Cesário Grave
André Pires

Portugal x Espanha na Final

Publicada por Juvi On sexta-feira, setembro 03, 2010

Portugal garantiu hoje a primeira vaga na Finalíssima do 49º Campeonato da Europa, ao bater a congénere Inglesa por 9-1.

O facto de estarem a jogar em casa, e deste ter sido, até ao momento, a melhor classificação obtida num campeonato Sub-17, deu ânimo aos ingleses que, como seria de esperar, tudo fizeram para contrariar a armada lusa.
No entanto, e à semelhança de ontem, Portugal entrou muito concentrado, ciente das tarefas e objectivos estabelecidos paea este jogo, que constituia a última barreira à presença na final. Assim, Hélder Nunes inaugurou o marcador pouco passava do 1º minuto de jogo.
Ao intervalo, já vencíamos por 4 - 0, com 2 golos de Hélder Nunes, 1 de Diogo Neves e outro de Tiago Jorge.
Na segunda parte, fez-se a gestão do plantel, e apesar de Portugal ter sofrido um golo, reagiu bem e Afonso Santos alargou a vantagem lusa.
A muralha inglesa esbatia-se e foi tempo de jogar pausadamente e guardar forças para a derradeira batalha.

No jogo seguinte a Espanha bateu a Itália por 4 bolas a 1, ainda que a Itália começou a ganhar.